Willkommen bei

Bears Trading, St. Gallen
Praxisfirma der Klubschule Migros Ostschweiz

Unter dem Namen Bears International AG wurde im Oktober 2003 in Zusammenarbeit mit dem Amt für Arbeit des Kanton St. Gallen und der Klubschule Migros St. Gallen eine Übungsfirma gegründet. In dieser arbeitsmarktlichen Massnahme finden bis zu 25 Stellensuchende vorübergehend eine kaufmännische Beschäftigung. Unsere Teilnehmenden sind zwischen 18 und 60 Jahre alt. Aufgrund der sehr guten Lage der Geschäftsräume im Hauptbahnhof St. Gallen erstreckt sich unser Einzugsgebiet von Wil bis Oberriet, von Rapperswil bis St. Gallen und über die beiden Kantone Appenzell.

Die Praxisfirma Bears Trading ist eine fiktive, virtuelle Firma, die in einem Netzwerk von über 7'500 Praxisfirmen weltweit arbeitet. Es werden fiktive Verkäufe und Einkäufe ausgeführt - im Unterschied zur freien Wirtschaft findet aber kein Warenfluss statt. Bestellt wird ab Katalogen und Flyern oder aber auch in Online-Shops. Im System "learning by doing" verbessern die Teilnehmenden ihre kaufmännischen Kenntnisse und Fähigkeiten in den verschiedenen Abteilungen wie Administration, Verkauf/Marketing, Buchhaltung und Einkauf.